新闻动态 Products
Products 学术活动信息
产品名称: 【工作坊】“异同之间:中国近代教会大学个案研究”学术论坛
发布日期: 2017/9/17 9:34:29

  

  近代中国的教会大学作为中西文化交流的重要平台,有效地参与、推进了中国现代国家的建构与社会文化转型。因为教会背景与经费来源、设立因缘与区域文化、办学宗旨与现实目标、开办科系与课程设计、师生组成与毕业生去向、人际网络与政府关系等具体语境有别,他者眼中“整体性”的教会大学,各校运作各有特色,现实境遇与应对因时而异。研究各教会大学的同质与差别,既可深化以内部视角研究中国教会大学的多元面向,更能推动以在地性的视角考察教会大学与中国近代社会变迁的能动关系。


  有鉴于此,哈佛燕京学社(Harvard-Yenching Institute)与浙江大学蒋介石与近代中国研究中心于2017年9月28日联合主办“异同之间:中国近代教会大学个案研究”学术论坛。


会议安排:

时 间:2017年9月28日(周四)

地 点:浙江大学之江校区四号楼304会议室

主 办:哈佛燕京学社

    浙江大学蒋介石与近代中国研究中心

协 办:浙江大学人文高等研究院  杭州市文史研究会

联系人:张 凯 zkai628@163.com

    蒋玉婷 jiangyuting08@zju.edu.cn


  因场地容纳限制,本次会议采取预约报名制。前来参加旁听的人员请发邮件到jiangyuting08@zju.edu.cn(蒋老师), 并告知您的姓名、学院。报名截止日期是9月27日,人数上限15人,报名成功与否以收到的回复邮件内容为准。参会当天会根据您邮件报名的信息登记入场,没有报名成功的人员恕不能参加旁听,敬请谅解!


点击查看会议议程  


【工作坊】“异同之间:中国近代教会大学个案研究”学术论坛
Zhejiang University Institute for Advanced Study in Humanities and Social Sciences
Copyright © 2015 浙江大学人文高等研究院
地址:浙江省杭州市西湖区之江路51号浙江大学之江校区
电话&传真:0571-86592882
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:310008