新闻动态 Products
Products 新闻动态
产品名称: 高研院举行2017年秋冬学期驻访学者项目见面会
发布日期: 2017/9/13 13:41:28


  9月11日下午,高研院2017年秋冬学期驻访学者见面会在浙大之江校区4号楼304会议室举行。会议由高研院常务副院长朱天飚教授主持。


  朱天飚教授对学者们的入驻表达了欢迎,并率先介绍了自己的学术背景、工作履历、个人研究定位以及所负责的高研院常务事项。随后,2017年秋冬学期驻访学者张仲民(复旦大学历史系)、刘云军(河北大学宋史研究中心)、李俊久(吉林大学经济学院)、定宜庄(中国社会科学院历史所)、鲁西奇(武汉大学历史学院)、熊芳芳(武汉大学历史学院)、郦菁(复旦大学国务学院政治学系)分别分享了各自的研究领域、感兴趣的研究课题以及驻访期间的研究计划等。


  接着,朱天飚教授向学者们阐述了浙大高研院的创设理念,并强调浙大高研院将努力为学者们创造多种形式的跨学科交流氛围。会议最后对驻访待遇和要求进行了详细的说明,学者们也就工作协议签订、校园网络、校车运行时间、图书资料借阅等相关问题与高研院行政团队进行了交流。


  本期共有驻访学者10人,驻院研究员2人,分别来自上海、河北、重庆、北京、吉林、湖北、浙江各地,专业涉及历史、法律、经济、社会学等领域。另有来自美国、丹麦、意大利、德国外籍访问学者6人,国内访问学者1人。


Zhejiang University Institute for Advanced Study in Humanities and Social Sciences
Copyright © 2015 浙江大学人文高等研究院
地址:浙江省杭州市西湖区之江路51号浙江大学之江校区
电话&传真:0571-86592882
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:310008