品质  价值  微笑  感恩
Quality, Value, smile, Thanksgiving.
高研院简介 About us
About Us 组织体系
 

浙大高研院为浙江大学校设研究院,其主要领导机构由理事会、学术委员会和行政机构三部分组成。理事会成员由浙江大学聘任。学术委员会委员由浙大高研院在全球人文社科领域专家学者中邀请和聘任。行政机构设院长、副院长、办公室主任等职务,由浙江大学在校内聘任。

一、理事会

理事会对浙大高研院院长的任命有建议权和否决权,对高研院的重大发展和政策调整进行表决。

理事会设理事会主席、副主席和理事,每届任期四年。理事会主席由浙江大学校务委员会任命。理事会理事人数不少于15人,其中5人来自浙江大学,其余邀请外校人士担任。

理事会每两年举行一次全体大会,听取浙大高研院院长的工作汇报,并对高研院的发展进行评估、提出批评和建议。

二、学术委员会

学术委员会负责(1)确认浙大高研院的学术导向及目标,规划高研院的学术发展与学术活动;(2)掌握学术研究课题的立项与评定;(3)遴选驻院访问学者并评审其研究成果。

学术委员会的总人数为9-15人,须由国内外一流专家学者组成,具有广泛的学科代表性。学术委员会设主任一名,应由学术委员会委员的三分之二以上(含三分之二)通过。学术委员会每年举行两次会议,全体委员的三分之二以上(含三分之二)出席方有效。

点击查看学术委员会委员名单

三、行政机构

浙大高研院设常务副院长,负责高研院所有日常事务,任期四年,最多连任一届。根据具体工作需要,浙大高研院还可设副院长职位,协助院长和常务副院长处理行政和联络事务。常务副院长和副院长的聘任由院长提议、浙江大学校务委员会决定。

浙大高研院的行政团队由院长助理、行政助理、学术助理等人员组成,为高研院所有学者和高研院组织的各类学术活动提供服务保障。

行政团队至少每周召开一次院务会,总结、协调已有项目,规划、安排将要实施的项目。每年撰写年度报告,经理事会和学术委员会审阅后通过浙大高研院网站公布。

点击查看行政人员名单

 

Zhejiang University Institute for Advanced Study in Humanities and Social Sciences
Copyright © 2015 浙江大学人文高等研究院
地址:浙江省杭州市西湖区之江路51号浙江大学之江校区
电话&传真:0571-86592882
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:310008